嬰兒遊泳的好處

1、1 嬰兒經常遊泳,可以提高呼吸系統的功能;由於水對胸廊的壓力,使肋間肌得到鍛煉,肺泡的通氣量增加,胸大肌、胸小肌由於運動得到鍛煉和增強。

踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加兒童游泳班

2、遊泳時,水對胸廓的壓力使得肺活量增加。

3、寶貝遊泳可消耗過多的脂肪,利用全身各部的肌肉,使體型勻稱健美。

4、  6、嬰兒遊泳的過程中也會提高大腦的功能,讓寶寶的大腦對外界環境的反應能力快,智力發育好。

5、水的浮力作用及水波、水壓力對皮膚的拍擊,都對外周血管起到按摩作用,使嬰兒的心髒得到更好的鍛煉。

6、寶寶經常遊泳可使心肌發達,新陳代謝旺盛,心跳比同齡嬰兒慢且有力,這就為承擔更大的體力負荷准備了條件。

踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加嬰兒游泳班

7、遊泳還可以提高寶寶的抗寒能力和抗病的免疫力,加速了生長發育的速度。

8、寶貝遊泳能促進激素的分泌,幫助食物吸收,增加胃腸蠕動,促進寶貝高質量的成長和發育。

嬰兒遊泳的注意事項

1、臍帶防水:對於臍帶殘端尚未脫落的新生兒,在嬰兒遊泳前要常規進行臍帶防水處理。處理方法可用簡單而經濟的方法,即用普通醫用膠貼蓋臍帶即可。

2、合理飲食哺乳前腸胃空虛,體能不足,寶寶遊泳體能消耗高,易造成虛脫,所以不要在寶寶很餓的情況下訓練嬰兒遊泳;哺乳後馬上遊泳,會造成腸胃及內髒供血量不足,不利於食物的消化,甚至引起腸胃不適、惡心、嘔吐,因此寶寶吃飽後亦不適合嬰兒遊泳,最好是寶寶吃飽半個小時以後。

3、注意保溫:嬰兒遊泳無論在家中還是在遊泳館,水溫都要盡量保持恒溫,在家中要注意給漸漸冷卻的水中不斷注入熱水以達到恒溫效果,或者將室內暖氣打開。

踏單車我還可以自己教,但游泳就恐怕不能了。所以就讓鯨魚家姐在史丹福游泳學校參加嬰兒游泳班

相關文章:

嬰兒遊泳一周幾次為佳

嬰兒遊泳准備哪些工作

初生嬰兒多大可以遊泳

嬰兒遊泳的注意事項

嬰兒遊泳多久一次合適

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.